terça-feira, 24 de maio de 2011

Italiano: Depois de 5 anos, Bergamo chega à final

Demorou, mas enfim o torcedor do Bergamo pode comemorar a classificação para mais uma final. O time bateu o Novara no quarto jogo da série semifinal e agora encara o Villa Cortese na briga pelo seu 8º scudetto.

Asystel Volley Novara 0x3 Norda Foppapedretti Bergamo (20-25, 25-27,20-25) - Estatísticas

Depois da derrota na terceira partida, o Bergamo entrou disposto a acabar com a série hoje. Mesmo cometendo muitos erros contou com o baixo aproveitamento do Novara no passe e no ataque para fechar o primeiro set. Na segunda parcial, o cenário foi parecido, mas o jogo bem mais equilibrado. O Novara chegou a fazer 24-22, mas o Foppa salvou os pontos com ataques indenfensáveis. Arrighetti fechou o set com uma cravada de xeque, que mostou o quanto as jogadoras do Bergamo queriam ganhar essa partida. No terceiro set, o jogo continuava em altíssimo nível, com muitas defesas, mas, mais uma vez, o poderio ofensivo do Bergamo foi maior. Em três sets o time de Mazzanti conquistou a vitória que o coloca em mais uma final. Esse era o grande desejo do clube há algumas temporadas, já que o Foppa não é campeão italiano desde a temporda 2005/2006, quando chegaram à final pela última vez. O adversário no caminho para o oitavo título é o Villa Cortese de Aguero. Os times se enfrentaram na final das duas últimas edições da Copa Itália. Nas duas o Villa saiu campeão. Tem tudo para ser uma série de tirar o fôlego não só dos torcedores, mas de todos aqueles que amam o voleibol. A disputa começa no próximo domingo.

fonte: legavolleyfemminile.it