terça-feira, 17 de maio de 2011

Fenerbahçe vence e conquista o tricampeonato turco

O Fenerbahçe Acibadem é o campeão turco da temporada 2010/2011. O título veio após a vitória no tie-break contra o Vakifbank Günes Sigorna Türk Telekom, a terceira na série final. este é o terceiro título nacional consecutivo da equipe do Fenerbahçe.

Fenerbahçe Acibadem 3x2 VakifGünes S; TTelekom (25-12, 25-20, 18-25, 22-25, 15-12) - Estatísticas

A partida começou melhor para o Fenerbahçe. O time de Zé Roberto estava decido a sair com o título hoje. Jogando bem na defesa, e principalmente no ataque, fechou com facilidade os dois primeiros sets. O Vakifbank sentia falta da ponteira Gözde, que não pode estar em quadra. Apesar de não ser decisiva como Poljak ou Glinka, a jogadora deu ao time de Guidetti uma estabilidade em toda temporada, estabilidade que faltou ao time nos dois primeiros sets. O terceiro set era decisivo, a última chance do Vakifbank se manter vivo na temporada, e o time lutou. O Fenerbahçe, relaxado, passou a jogar pior, foi menos constante e menos eficaz, abrindo uma brecha para o time adversário. Com isso, o Vakifbank ressurgiu no jogo e empatou a partida. O quinto set começou muito disputado, com os times se alternando no placar. O Vakifbank conseguiu uma pequena vantagem, abrindo 8x6. Mas os erros de saque no final da partida foram decisivos, foram 3 depois do décimo ponto (5 de saque só no tie-break, e 8 erros no total). O Fenerbahçe por outro lado não errou, e com uma bela apresentação da central Eda Erdem, destaque do jogo, fechou a partida em 15 a 12, e saiu para a comemoração.